venerdì 7 dicembre 2012

Filetto alla Wellington

  • 600 g circa di filetto di manzo
  • 500 g di funghi champignon
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di senape
  • Un rotolo di sfoglia rettangolare
  • Sale pepe olio qb


Tritare i funghi nel robot da cucina, passarli in padella con un pizzico di sale fino a che si asciuga la loro acqua. Salare e pepare il pezzo di carne e rosolarlo in padella da tutti i lati e metterlo a riposare finché si raffredda un po’. Posizionare su un foglio di pellicola le fette di prosciutto una accanto all'altra a formare un quadrato, spalmarci sopra il trito di funghi . Spalmare la senape sulla carne e avvolgerla sul prosciutto e i funghi  aiutandosi con la pellicola. Stendere la pasta sfoglia e arrotolare ben stretto il pezzo di carne, spennellare con un rosso d’uovo e incidere con un coltello la pasta per evitare che si gonfi in cottura. Cuocere in forno a 180* per 20 min fin quando la pasta risulti bella dorata. Tagliare le fette a piacimento.


Un idea per un contorno: carciofi stufati o funghi misti trifolati oppure una bella insalatona mista.

Nessun commento:

Posta un commento